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La maison de la nourriture flexitarien
Avec la prise de conscience croissante du fait d'être végétalien ou végétarien, que devrait faire une personne lorsque la viande est également un élément essentiel de son alimentation ? Le flexitarisme est la réponse de plus en plus populaire. Un flexitarien est traditionnellement quelqu'un qui a un régime alimentaire principalement à base de plantes, réduisant l'empreinte carbone et améliorant la santé générale tout en autorisant la viande et d'autres produits d'origine animale avec modération. Un concept flexitarien est plus flexible que les régimes entièrement végétariens ou végétaliens.
Selon une étude majeure, un régime flexitarien qui comprend une portion de viande par jour a une empreinte carbone plus faible qu'un régime végétarien qui comprend des produits laitiers. Cette conclusion de la recherche de l'hôpital John Hopkins (JHU) à Baltimore, en Amérique, pourrait bouleverser les conseils sur l'alimentation et le changement climatique. Il a modélisé l'impact environnemental de tous les régimes alimentaires importants dans quelque 140 pays et a conclu que ceux qui passent à un régime végétarien pourraient faire plus de mal que de bien. La recherche montre qu'ils feraient mieux de réduire leur consommation de produits laitiers, d'augmenter leur consommation de fruits et légumes et de manger de la viande une fois par jour pour les protéines et l'énergie. Ils appellent cela un régime « végétalien aux deux tiers ».
Le végétarisme et le véganisme deviennent de plus en plus courants, avec un choix croissant d'options sans viande disponibles dans les restaurants et les supermarchés. Cependant, la majeure partie de la population consomme encore de la viande et des produits laitiers.
Les flexitariens se situent quelque part entre les deux : s'ils consomment occasionnellement de la viande, leur alimentation est principalement à base de plantes. Les flexitariens sont parfois surnommés « semi-végétariens », indiquant une perception de ce choix alimentaire comme une « maison à mi-chemin » sur le point d'abandonner complètement la viande.
De nombreux végétaliens et végétariens sont confrontés à des carences en vitamine B12 et en fer parce qu'ils évitent complètement la viande. Le concept flexitarien repose sur une consommation occasionnelle de viande, ce qui réduirait les carences en vitamine B12 et en fer, favorisant une alimentation plus saine. La chose essentielle à propos du flexitarisme est qu'il ne s'agit pas d'exclure des aliments de votre alimentation, mais d'en explorer et d'en ajouter. De nombreuses personnes ajouteront à leur alimentation des sources de protéines alternatives autres que les viandes, notamment les haricots, les noix, les pois et les graines. Incorporer des ingrédients à base de plantes est plus facile que vous ne le pensez et en vaut la peine pour que votre santé se développe.
Last updated on Apr 6, 2022
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Flexx Be Flexitarian
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Apr 6, 2022