कुरान हिंदी अनुवाद - Quran Hindi Translation icône

1.1.64 by Firdous Fatima


Oct 19, 2019

À propos de कुरान हिंदी अनुवाद - Quran Hindi Translation

Français

Saint Coran - traduction hindi, Coran Majeed (Hindi) || Al Coran Hindi

क़ुरआन, क़ुरान या कोरआन इस्लाम की पवित्रतम किताब है और इसकी नींव है। मुसलमान मानते हैं कि इसे अल्लाह ने फ़रिश्ते जिब्रील द्वारा हज़रत मुहम्मद को सुनाया था। मुसलमान मानते हैं कि क़ुरान ही अल्लाह की भेजी अन्तिम और सर्वोच्च किताब है। यह ग्रन्थ लगभग 1400 साल पहले अवतरण हुई है।

इस्लाम की मान्यताओं के मुताबिक़ क़ुरआन अल्लाह के फ़रिश्ते जिब्रील (दूत) द्वारा हज़रत मुहम्मद को सन् 610 से सन् 632 में उनकी मौत तक ख़ुलासा किया गया था। हालांकि आरंभ में इसका प्रसार मौखिक रूप से हुआ पर पैग़म्बर मुहम्मद की मौत के बाद सन् 633 में इसे पहली बार लिखा गया था और सन् 653 में इसे मानकीकृत कर इसकी प्रतियाँ इस्लामी साम्राज्य में वितरित की गईं थी। मुसलमानों का मानना है कि ईश्वर द्वारा भेजे गए पवित्र संदेशों के सबसे आख़िरी संदेश क़ुरआन में लिखे गए हैं। इन संदेशों की शुरुआत आदम से हुई थी। हज़रत आदम इस्लामी (और यहूदी तथा ईसाई) मान्यताओं में सबसे पहला नबी (पैग़म्बर) था और इसकी तुलना हिन्दू धर्म के मनु से एक हद तक की जा सकती है। जिस तरह से हिन्दू धर्म में मनु की संतानों को मानव कहा गया है वैसे ही इस्लाम में आदम की संतानों को आदमी कहा जाता है।

‎क़ुरआन ने युध्द, शांति, राज्य संचालन इबादत, परिवार के वे आदर्श प्रस्तुत ‎किए जिसका मानव समाज में आज प्रभाव है।

1. AL-Fatiha (अल फातिहा)

2. AL-Baqara (अल बकराह)

3. Aal-e-Imran (आले इमरान)

4. AN-Nisa (अन निसा)

5. AL-Maeda (अल माइदा)

6. AL-Anaam (अल अनाम)

7. AL-Araf (अल-अरफ)

8. AL-Anfal (अल अन्फाल)

9. AT-Tawba (अत तौबा)

10. Yunus (युनुस)

11. Hud (हूद)

12. Yusuf (युसूफ)

13. Ar-Rad (र'आद)

14. Ibrahim (इब्राहीम)

15. AL-Hijr (अल हिज्र)

16. AN-Nahl (अन नहल)

17. AL-Isra (अल इस्रा)

18.AL-Kahf (अल कहफ़)

19. Maryam (मरियम)

20. Ta-ha (तहा)

21. AL-Anbiya (अम्बिया)

22. AL-Hajj (अल-हज)

23. AL-Mumenoon (अल मुमिनून)

24. AN-Noor (अन नूर)

25. AL-Furqan (अल फुरकान)

26. Ash-Shuara (अश शूरा)

27. An-Naml (अन नम्ल)

28. AL-Qasas (अल क़सस)

29. AL-Ankaboot (अल अनकबूत)

30. AR-Room (अर रूम)

31. Luqman (लुकमान)

32. AS-Sajda (अस-सजदा)

33. Al-Ahzab(अल-अह्जाब)

34. Saba (सबा)

35. Fatir (फातिर)

36. YA-Seen (यासीन)

37. As-Saaffat (अस - सफ्फात)

38. Sad (स'आद)

39. AZ-Zumar (अज-ज़ुमर))

40. AL-Ghafir (अल-गाफिर)

41. Fussilat (फुसिलत)

42. ASh-Shura (अश शूरा)

43. AZ-Zukhruf (अज जुखरूफ)

44. AD-Dukhan(अद दुखान)

45. AL-Jathiya (अल - जाथीया)

46. AL-Ahqaf (अल - अह्काफ़)

47. Muhammad (मुहम्मद)

48. AL-Fath (अल - फतह)

49. AL-Hujraat (अल - हुजरात)

50. Qaf (काफ)

51. Adh-Dhariyat (अद - धरियात)

52. AT-Tur (अत - तूर)

53. AN-Najm (अन - नज्म)

54. AL-Qamar (अल - कमर)

55. AR-Rahman (अर - रहमान)

56. AL-Waqia (अल - वाकिया)

57. AL-Hadid (अल - हदीद)

58. AL-Mujadila (अल - मुजादिला)

59. AL-Hashr (अल - हष्र)

60. AL-Mumtahina (अल - मुमताहिना)

61. AS-Saff (अस - सफ्फ)

62. AL-Jumua (अल - जुमाअ)

63. AL-Munaflqoon (अल - मुनाफिकुन)

64. AT-Taghabun (अत - तग़ाबुन)

65. AT-Talaq (अत - तलाक)

66. AT-Tahrim (अत - तहरिम)

67. AL-Mulk (अल - मुल्क)

68. AL-Qalam (अल - कलाम)

69. AL-Haaqqa (अल - हाक्का)

70. AL-Maarij (अल - मारिज)

71. Nooh (नूह)

72. AL-Jinn (अल - जिन्न)

73. AL-Muzzammil (अल - मुज़म्मिल)

74. AL-Muddaththir (अल - मुदथथीर)

75. AL-Qiyama (अल - कियामा)

76. AL-Insan (अल - इन्सान)

77. AL-Mursalat (अल - मुर्सलत)

78. AN-Naba (अल - नबा)

79. AN-Naziat (अन - नाज़ियत)

80. Abasa (अबसा)

81. AT-Takwir (अत तक्वीर)

82. AL-Infitar (अल - इन्फिकार)

83. AL-Mutaffifin (अल - मुताफ्फिन)

84. AL-Inshiqaq (अल - इन्शिकाक)

85. AL-Burooj (अल - बुरूज)

86. AT-Tariq (अत - तारिक)

87. AL-Ala (अल - अला)

88. AL-Ghashiya (अल - घाशिया)

89. AL-Fajr (अल - फज्र)

90. AL-Balad (अल - बलद)

91. ASH-Shams (अस - शम्स)

92. AL-Lail (अल - लैल)

93. AD-Dhuha (अद - दुहा)

94. AL-Inshirah (अल - इन्शिराह)

95. AT-Tin (अत - तिन)

96. AL-Alaq (अल - अलक)

97. AL-Qadr (अल कद्र)

98. AL-Bayyina (अल बय्यानह)

99. AZ-Zalzala (अज़ ज़िलज़ाल)

100. AL-Adiyat (अल आदियात)

101. AL-Qaria (अल क़ारिअह)

102. AT-Takathur (अत तकासुर)

103. AL-Asr (अल अस्र)

104. AL-Humaza [अल हुमज़ह (वैल)]

105. AL-Fil (अल फ़ील)

106. Quraish (क़ुरइश)

107. AL-Maun (अल माऊन)

108. AL-Kauther (अल कौसर)

109. AL-Kafiroon (अल काफिरून)

110. AN-Nasr (अन नस्र)

111. AL-Masadd (अल लहब)

112. AL-Ikhlas (अल इख़लास)

113. AL-Falaq (अल फलक़)

114. AN-Nas (अन नास)

Quoi de neuf dans la dernière version 1.1.64

Last updated on Oct 19, 2019

ad to content overlap fixed.

Chargement de la traduction...

Informations Application supplémentaires

Dernière version

Demande कुरान हिंदी अनुवाद - Quran Hindi Translation mise à jour 1.1.64

Telechargé par

Dell Guilherme

Nécessite Android

Android 5.0+

Voir plus

कुरान हिंदी अनुवाद - Quran Hindi Translation Captures d'écran

Charegement du commentaire...
Langues
Langues
Recherche en cours...
Abonnez-vous à APKPure
Soyez le premier à avoir accès à la sortie précoce, aux nouvelles et aux guides des meilleurs jeux et applications Android.
Non merci
S'inscrire
Abonné avec succès!
Vous êtes maintenant souscrit à APKPure.
Abonnez-vous à APKPure
Soyez le premier à avoir accès à la sortie précoce, aux nouvelles et aux guides des meilleurs jeux et applications Android.
Non merci
S'inscrire
Succès!
Vous êtes maintenant souscrit à notre newsletter.