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Calcule GM et STV. Prédit la qualité de l'eau et fournit des conseils d'irrigation.
APERÇU
La règle Produce de sécurité (PSR) exige des producteurs d'établir d'abord un profil microbien qualité de l'eau (MWQP) pour chaque source d'eau de surface non traitée agricole utilisée au cours des activités croissantes de produits couverts (autres que les germes). Le PSR doit être appliqué pour chaque source d'eau en utilisant une méthode d'application directe de l'eau et des enquêtes annuelles doit être effectuée pour cette source d'eau dans les années suivantes. Le profil de qualité de l'eau est basé sur les niveaux de E. coli générique dans votre eau agricole. La méthode de test pour E. coli générique doit être effectué après l'Environmental Protection Agency des États-Unis (EPA) Méthode 1603. Des méthodes autres que 1603 peuvent être utilisés mais ils doivent être scientifiquement valide et montré pour être au moins équivalente à la méthode EPA 1603 en précision, la précision et la sensibilité.
application de l'eau Ag a été développé pour:
• Aider les producteurs avec des calculs GM et STV pour déterminer si leur eau répond aux critères d'application appropriée pour produire avant la récolte
• Aider les producteurs à prendre des décisions de gestion de l'eau si leur eau ne répond pas aux critères de la sécurité Produce Règle
• Évaluer les conditions actuelles d'échantillonnage pour la qualité de l'eau d'irrigation afin de déterminer la probabilité de contamination microbienne
Définitions :
L'eau agricole est définie en partie "que l'eau qui est destinée à, ou susceptible de contacter la partie récoltable des surfaces produisent ou contact avec les aliments couverts."
moyenne géométrique (GM) : GM est essentiellement la quantité moyenne de E. coli générique dans votre source d'eau. critères PSR nécessite un GM égal ou inférieur à 126 E. coli UFC / 100ml.
valeur de seuil statistique (STV): STV est une mesure de la variabilité des niveaux génériques E. coli dans votre source d'eau. En termes simples, il est le niveau où 90 pour cent des échantillons (valeurs de log) sont en dessous de la valeur. PSR exige une STV égale ou inférieure à 410 E. coli UFC / 100ml
CFU (unités formant colonie) est l'estimation de la concentration bactérienne dans votre eau pour 100 ml.
Plus d'informations sur la Règle Produce de sécurité et de l'eau agricole peut être trouvée ici: http://www.fda.gov /Food/GuidanceRegulation/FSMA/ucm334114.htm
QUALITÉ DE L'EAU MICROBIENNE PROFIL
Cette fonction vous permet de déterminer votre MWQP. Le MWQP initial doit être établi avec un minimum d'échantillons 20 d'eau qui sont représentatives de l'utilisation et recueilli aussi près que possible de récolter sur une période d'au moins 2 à un maximum de 4 ans. La moyenne géométrique (GM) et statistique Valeur seuil (STV) sont calculées à partir de ces 20 échantillons (minimum). Le GM et STV sont votre MWQP et doivent être comparés aux critères de qualité microbienne fournis dans la Règle Produce de sécurité.
Après la MWQP initiale a été établie, les valeurs de GM et STV doivent être mises à jour chaque année sur la base d'un minimum de 5 nouveaux échantillons. les valeurs de GM et STV "Rolling" sont calculées en combinant les données d'échantillons anciens et nouveaux. Par exemple, pour un MWQP établi avec 20 échantillons, cinq nouveaux échantillons seront combinés avec les 15 derniers échantillons de la MWQP précédente pour mettre à jour le MWQP et confirmer que l'eau est encore utilisé de manière appropriée.
CONDITIONS DE PRELEVEMENT D'EAU COURANT
Cette fonctionnalité permettra d'évaluer les conditions environnementales actuelles afin de déterminer le potentiel de contamination microbienne dans une source d'eau. La probabilité de contamination est déterminée en utilisant des données environnementales, des conditions météorologiques actuelles, et l'entrée de données d'utilisateur comprenant des paramètres de qualité d'eau spécifique à la source d'eau en question.
Last updated on Mar 25, 2024
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1.3.3 by The University of Arizona
Mar 25, 2024