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Comment la technologie Biofloc est la meilleure méthode de pisciculture?
Qu'est-ce que la technologie Biofloc?
Il s'agit d'une technologie innovante et rentable dans laquelle des matières toxiques pour les poissons et les crustacés comme le nitrate, le nitrite et l'ammoniac peuvent être converties en produits utiles, c'est-à-dire en aliments protéiques.
Sources de protéines dans l'alimentation des poissons d'élevage. … La farine de poisson est une source de protéines idéale pour l'aquaculture car elle a un niveau élevé de protéines (65% à 72%) avec une proportion idéale des dix acides aminés indispensables qui répondent aux exigences de toutes les espèces de poissons.
C'est la technologie utilisée dans le système aquacole avec un échange d'eau limité ou nul sous une densité de stockage élevée, une forte aération et un biote formé par le biofloc.La culture du biofloc sera productive dans le cas de réservoirs de culture exposés au soleil.
Avantages du système de culture Biofloc
Système de culture écologique.
Il réduit l'impact environnemental.
Améliore l'efficacité de l'utilisation des terres et de l'eau
Échange d'eau limité ou nul
Productivité plus élevée (elle améliore le taux de survie, les performances de croissance, la conversion des aliments dans les systèmes d'élevage des poissons).
Plus grande biosécurité.
Réduit la pollution de l'eau et le risque d'introduction et de propagation d'agents pathogènes
Production d'aliments pour animaux rentable.
Il réduit l'utilisation d'aliments riches en protéines et le coût des aliments standard.
Il réduit la pression sur les pêcheries de capture, c'est-à-dire l'utilisation de poissons de consommation moins chers et de poissons de rebut pour la formulation des aliments pour poissons.
Chaque année, des praticiens, scientifiques et autres personnes intéressées se réunissent lors de diverses conférences sur l'aquaculture pour présenter et discuter des résultats les plus récents liés au thon rouge. Recherchez une session Biofloc à la prochaine réunion de la World Aquaculture Society (WAS) ou de l'Aquacultural Engineering Society (AES); toute personne intéressée par le thon rouge est encouragée à y assister et les sessions sont remplies de discussions sur les problèmes actuels du thon rouge. Un comité directeur Biofloc composé de membres du monde entier s'efforce de s'assurer que les questions les plus pertinentes sont traitées et le groupe accueille favorablement les commentaires et les questions de toute personne intéressée par le thon rouge.
Inconvénients de la technologie Biofloc
Besoin énergétique accru pour le mélange et l'aération
Temps de réponse réduit car les taux de respiration de l'eau sont élevés
Période de démarrage requise
Supplément d'alcalinité requis
Potentiel de pollution accru dû à l'accumulation de nitrates
Performances incohérentes et saisonnières pour les systèmes exposés au soleil
Une bonne valeur nutritive se trouve dans le biofloc. La protéine de poids sec varie de 25 à 50%, les graisses de 0,5 à 15%. C'est une bonne source de vitamines et de minéraux, en particulier de phosphore. Il a également un effet similaire aux probiotiques. Le biofloc séché est proposé comme ingrédient pour remplacer la farine de poisson ou le soja dans l'alimentation. La qualité nutritionnelle est bonne; cependant, seules des qualités limitées sont disponibles.
Last updated on Dec 17, 2019
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Bioflog Business Plan
1.0 by Shahinur Rahman Shajeeb
Dec 17, 2019