Quelques brèves informations : Cristiano Ronaldo dos Santos Aveiro GOIH ComM est un footballeur professionnel portugais qui joue comme attaquant pour le club de Premier League Manchester United et capitaine de l'équipe nationale du Portugal.

Équipe actuelle : Équipe nationale de football du Portugal (#7 / Attaquant)

Né : 5 février 1985 (37 ans), Hôpital Dr. Nélio Mendonça, Funchal, Portugal

Hauteur : 1,87 m

Nationalité : portugaise

Enfants : Cristiano Ronaldo Jr., Alana Martina dos Santos Aveiro, Eva Maria Dos Santos, Mateo Ronaldo, Bella Esmeralda

Bref :

Cristiano Ronaldo a remporté cinq prix Ballon d'Or et quatre souliers d'or européens, le plus par un joueur européen. Cristiano Ronaldo détient les records du plus grand nombre d'apparitions (183), du plus grand nombre de buts (140) et de passes décisives (42) en Ligue des champions. Cristiano Ronaldo a fait l'objet du transfert de football d'association le plus cher de l'époque lorsqu'il a signé pour le Real Madrid en 2009. Cristiano Ronaldo a fait ses débuts internationaux pour le Portugal en 2003 à l'âge de 18 ans et a depuis remporté plus de 180 sélections, ce qui en fait le plus grand joueur du Portugal. -joueur capé. Ronaldo a joué et marqué dans 11 tournois majeurs. Cristiano Ronaldo a été nommé meilleur joueur portugais de tous les temps par la Fédération portugaise de football. Cristiano Ronaldo a été classé athlète le mieux payé au monde par Forbes en 2016 et 2017.

Manchester United :

Le transfert de Ronaldo à Manchester United s'est achevé le 12 août 2003. Ronaldo a fait ses débuts en tant que remplaçant lors d'une victoire 4-0 à domicile contre les Bolton Wanderers en Premier League. Ronaldo a marqué son premier but pour Manchester United avec un coup franc lors d'une victoire 3-0 contre Portsmouth. Ronaldo a terminé sa première saison dans le football anglais en marquant le premier but de la victoire 3-0 de United contre Millwall.

Réussite collective et individuelle :

Cristiano Ronaldo a marqué ses premiers buts lors de son 30e match dans la compétition. Cristiano Ronaldo a marqué le seul but du derby de Manchester le 5 mai. Cristiano Ronaldo a marqué son premier triplé (et seulement jusqu'en 2022) pour United lors d'une victoire 6-0 contre Newcastle United le 12 janvier 2008. Ronaldo a marqué un total de 42 buts toutes compétitions confondues au cours de la saison 2007-08.

Transfert de record du monde et championnat de Liga :

Ronaldo a fait ses débuts en Liga contre le Deportivo La Coruña le 29 août, marquant un penalty lors d'une victoire 3-2 à domicile. Ronaldo a terminé deuxième du Ballon d'Or 2009 et du prix du Joueur mondial de l'année 2009 de la FIFA, derrière Messi. Ronaldo a reçu le maillot numéro 7 pour Madrid avant la saison 2010-11. Ronaldo a marqué deux fois pour égaler son record personnel de 42 buts toutes compétitions confondues. Ronaldo a remporté le Soulier d'or européen pour la deuxième fois, devenant ainsi le premier joueur à remporter le prix dans différentes ligues.

Meilleur buteur de tous les temps du Real Madrid :

Ronaldo est devenu le meilleur buteur de tous les temps du club, d'abord en championnat, puis dans toutes les compétitions. Ronaldo est également devenu le meilleur buteur de tous les temps en Ligue des champions avec un triplé lors du premier match de groupe. Lors du quart de finale de l'UEFA Champions League 2016-17 contre le Bayern en avril, Ronaldo a marqué les deux buts lors d'une victoire 2-1 à l'extérieur qui l'a vu entrer dans l'histoire en devenant le premier joueur à atteindre 100 buts en compétition de clubs de l'UEFA. Ronaldo a dépassé Jimmy Greaves en tant que meilleur buteur de tous les temps dans les cinq meilleures ligues européennes, marquant deux fois contre le Celta de Vigo. Lors de la finale de la Ligue des champions, Ronaldo a marqué deux buts dans une victoire 4-1 contre la Juventus pour le porter à 12 buts pour la saison.