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Régime alimentaire contre la goutte - Régime alimentaire faible en acide urique
Gout Diet Diet Plan - Régime alimentaire faible en acide urique
Au moyen âge, la goutte était connue comme la maladie des riches. De nos jours, c'est l'une des maladies du métabolisme les plus courantes chez les adultes associée à la nutrition. La goutte résulte de taux trop élevés d'acide urique dans le sang. Il existe deux types de goutte, la goutte primaire, qui est la goutte congénitale et la goutte secondaire, qui est une maladie acquise. La goutte primaire résulte d'un problème de métabolisme associé à une élimination insuffisante des déchets par les reins. Dans le cas de la deuxième forme, la goutte est provoquée par des maladies telles que les tumeurs, l'anémie et le diabète avec des problèmes de la fonction rénale. Les causes liées à la nutrition comprennent le jeûne total et la consommation accrue de viande et d'alcool.
Mais qu'est-ce qui cause un excès d'acide urique dans le sang?
Des composés organiques appelés purines sont transformés en acide urique par l'activité métabolique du corps. L'acide urique est ensuite éliminé du corps par les reins. Si cette fonction est perturbée, comme dans le cas de la goutte primaire, l'acide urique restera dans le corps. Cela signifie que le niveau d'acide urique dans le sang va augmenter. Nous absorbons également l'acide urique de nos aliments, en particulier des produits d'origine animale.
Comment l'acide urique provoque-t-il la goutte?
L’augmentation des niveaux d’acide urique reste généralement inaperçue pendant de nombreuses années en raison de l’absence de symptômes. Cependant, en fin de compte, une augmentation permanente des taux d'acide urique entraînera la goutte. Ces niveaux accrus provoquent la formation de cristaux d'acide urique. Ces cristaux ont tendance à s'accumuler dans le gros orteil, dans les bourses, les gaines des tendons et le cartilage de l'oreille ou dans les reins sous forme de calculs. Les crises de goutte aiguës impliquent généralement l'apparition soudaine d'une douleur intense, accompagnée d'une rougeur et d'un gonflement extrêmes dans ces zones. Il n’ya aucune raison d’arriver à ce stade si des mesures correctives peuvent être prises au bon moment et les symptômes peuvent être évités avec un régime alimentaire équilibré.
Comment diagnostiquer la goutte?
Les niveaux d'acide urique peuvent être déterminés par un test sanguin. Les valeurs élevées et la goutte affectent beaucoup plus les hommes que les femmes. Cependant, le risque pour les femmes augmente également au début de la ménopause, l'effet protecteur de l'œstrogène n'étant plus assuré. Pendant une période de jeûne plus longue ou dans le cas de régimes extrêmes, la décomposition accrue des cellules du corps peut augmenter les niveaux d'acide urique. Et le contraire est également vrai: si vous mangez trop de viande et buvez des quantités excessives d'alcool, les niveaux augmenteront.
Last updated on May 17, 2023
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May 17, 2023