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Sep 7, 2023

À propos de Korean Food Quiz: Fun Game

Cuisine coréenneTestez vos connaissances en cuisine coréenne ! Jeu-questionnaire passionnant !

Ragoût de gueule de bois ()

Compte tenu de la culture de la consommation d'alcool de la Corée du Sud, il n'est pas surprenant que sa culture de guérison de la gueule de bois soit tout aussi développée, des boissons avant consommation aux boissons après consommation en passant par une gamme glorieuse de ragoûts et de soupes épicés et torrides.

Fabriqué à partir d'un bouillon de bœuf, avec du chou, des germes de soja, des radis et des morceaux de sang de bœuf congelé, le goût profondément satisfaisant fait des merveilles pour relancer votre cerveau paresseux le matin.

Kimchi ()

Datant de la dynastie Silla (il y a environ 2 000 ans), le kimchi est l'acolyte épicé bien-aimé de toutes les tables coréennes. Il est fait en salant et en conservant du chou fermenté dans un lit de piment rouge, d'ail, de gingembre et d'oignons verts.

Envie d'aventure ? Échangez votre kimchi de chou rouge habituel contre du ggakdugi (kimchi de radis haché), un accompagnement populaire dans les restaurants de gimbap.

Le kimchi Yeolmumul est un kimchi moins épicé fait de jeunes tiges de radis flottant dans une soupe acidulée.

Ragoût de tofu doux ()

Du tofu mou, des palourdes et un œuf dans un bouillon épicé ? Ce ragoût populaire est un exemple classique de combinaisons de saveurs inattendues produisant des sensations délicieuses.

Le tofu doux - qui se brise en morceaux moelleux dans le ragoût - conserve la saveur de la palourde et soulage le piquant général.

Le bon sundubu-jjigae est présenté dans un pot en terre cuite traditionnel conçu pour retenir la chaleur. L'œuf est cassé dans le ragoût après avoir servi et cuit à l'intérieur du bol.

Samgyeopsal ()

Chaque fête samgyeopsal est une fête exaltante.

Chaque fête samgyeopsal est une fête exaltante.

avec l'aimable autorisation de l'Office du tourisme coréen

Samgyeopsal est le mot coréen pour poitrine de porc, et c'est un aliment de base dans ce que de nombreux Occidentaux appellent simplement les restaurants de barbecue coréens.

La meilleure partie de manger dans un restaurant samgyeopsal est l'atmosphère - une fête animée ponctuée de coups de soju, de lanières de porc grésillant sur un grill et de cris pour "une portion de plus, s'il vous plaît!"

Servie avec de la laitue, des feuilles de périlla, des oignons tranchés et de l'ail cru, la viande est maculée dans du ssamjang (un mélange de pâte de soja appelée «doenjang» et de pâte de piment appelée «gochujang») ou de sel et de poivre dans de l'huile de sésame.

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Jjajangmyeon ()

Bien qu'à l'origine un plat chinois, les Coréens ont pris les nouilles et créé une version plus épaisse et plus sucrée qui n'a qu'une vague ressemblance avec son prédécesseur chinois. (Pensez aux New-Yorkais et aux merveilles qu'ils ont faites avec la pizza.)

Ce ne serait pas un euphémisme de dire que les régimes coréens ne seraient pas les mêmes sans ce plat - la plupart des Coréens en mangent régulièrement et ont leur magasin de livraison jjajangmyeon préféré en composition abrégée.

Nouilles instantanées ()

Tout le monde peut suivre les instructions au dos de l'emballage du ramyeon pour faire bouillir de l'eau et saupoudrer le paquet d'épices, mais les connaisseurs ajouteront des extras comme du thon en conserve, des œufs et du fromage pour une saveur améliorée.

Ragoût de kimchi ()

Un fait moins connu à propos du kimchi est sa polyvalence en tant qu'ingrédient dans toute une série de plats dérivés, qui constituent une catégorie à part.

Dans le kimchi-jjigae, le kimchi de chou rouge est haché, sauté dans l'huile et cuit avec du tofu, du porc (parfois du thon) et d'autres légumes.

Malgré la dette du ragoût envers le kimchi, vous savez qu'il a pris tout son sens lorsqu'il est servi avec du kimchi comme plat d'accompagnement.

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Ragoût de l'armée ()

Ce ragoût méli-mélo de saucisses, de spam, de fromage américain, de nouilles instantanées, de tteok et de légumes assortis remonte au lendemain de la guerre de Corée.

Parce que la viande était rare, les cuisiniers ont trouvé des substituts créatifs dans les surplus de nourriture de la base de l'armée américaine stationnée à Séoul, d'où le nom du ragoût.

Bien que la viande soit depuis devenue abondante, un buddae jjigae sans spam est inimaginable.

Crabe à la sauce soja ()

Le ganjang gejang, ou crabe mariné dans la sauce de soja, peut être si addictif qu'il est souvent appelé affectueusement «voleur de riz», la blague étant que vous continuez à manger plus de riz juste pour avoir plus de gejang puisque c'est juste aussi bon.

Tteokbokki ()

Chimaek ()

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