1.0.0-copalibertadores by Mihai Petre

Sep 28, 2019

À propos de Scores for Copa Libertadores -

Français

Sud América Ligue des Champions - Fixtures, résultats, classements, statistiques, objectifs

- La saison dernière - les statistiques de l'an dernier

La CONMEBOL Libertadores, nommé Copa Libertadores de América (Portugais: Copa Libertadores da América ou Taça Libertadores da América), est une compétition de football club international annuel organisé par CONMEBOL depuis 1960. Il est l'un des tournois les plus prestigieux du monde et la plus prestigieuse compétition de clubs dans le football sud-américain. Le tournoi est nommé en l'honneur de la Copa Libertadores (espagnol et portugais libérateurs), les principaux dirigeants des guerres d'Amérique du Sud de l'indépendance, donc une traduction littérale de son nom en anglais serait « Libérateurs de la Coupe America » ou « Libérateurs du Americas Cup ».

La compétition a eu plusieurs formats différents au cours de sa durée de vie. Au début, seuls les champions des ligues sud-américaines ont participé. En 1966, les finalistes des championnats sud-américains ont commencé à se joindre. En 1998, les équipes mexicaines ont été invités à participer, et ont contesté régulièrement depuis 2000, lorsque le tournoi a été élargi de 20 à 32 équipes. Aujourd'hui, au moins quatre clubs par pays en compétition dans le tournoi, tandis que l'Argentine et le Brésil ont chacun six clubs participants. Traditionnellement, une phase de groupes a toujours été utilisé, mais le nombre d'équipes par groupe a varié plusieurs fois.

Dans le format actuel, le tournoi se compose de six étapes, la première étape qui aura lieu au début de Février. Les six équipes survivants de la première étape se joindre à 26 équipes dans la deuxième étape, dans laquelle il y a huit groupes composés de quatre équipes chacun. Les huit vainqueurs de groupe et huit finalistes entrent dans les quatre dernières étapes, mieux connu comme les seizièmes de finale, qui se termine par la finale ne importe où entre Novembre et Décembre. Le vainqueur de la Copa Libertadores devient admissible à jouer dans le club de la Coupe du Monde et la Recopa Sudamericana.

Independiente de l'Argentine est le club le plus réussi dans l'histoire de la coupe, après avoir remporté le tournoi sept fois. les clubs argentins ont accumulé le plus de victoires avec 24 victoires, tandis que le Brésil a le plus grand nombre de différentes équipes gagnantes, avec un total de 10 clubs ayant remporté le titre. La coupe a été remportée par 24 clubs différents, dont 13 ont gagné le titre plus d'une fois, et remporté consécutivement par six clubs.