1.0.0 by zaido

Nov 11, 2022

À propos de Coupe du monde féminine

Coupe du monde féminine, tout ce que vous voulez savoir

La Coupe du Monde Féminine de la FIFA est une compétition internationale de football associatif disputée par les équipes nationales féminines seniors des membres de la Fédération Internationale de Football Association (FIFA), l'instance dirigeante internationale du sport. La compétition a lieu tous les quatre ans et un an après la Coupe du Monde de la FIFA depuis 1991, date à laquelle le tournoi inaugural, alors appelé Championnat du Monde Féminin de la FIFA, a eu lieu en Chine. Selon le format actuel de la Coupe du monde féminine du tournoi, les équipes nationales se disputent 31 places lors d'une phase de qualification de trois ans. L'équipe du pays hôte est automatiquement inscrite en 32e place. Le tournoi proprement dit, également appelé finale de la Coupe du monde, est disputé sur des sites du ou des pays hôtes sur une période d'environ un mois.

Les huit tournois de la Coupe du Monde Féminine de la FIFA ont été remportés par quatre équipes nationales. Les États-Unis ont gagné quatre fois et sont les champions actuels après l'avoir remporté au tournoi 2019 en France. Les autres vainqueurs sont l'Allemagne, avec deux titres, et le Japon et la Norvège avec un titre chacun.

Six pays ont accueilli la Coupe du monde féminine. La Chine et les États-Unis ont chacun accueilli le tournoi deux fois, tandis que le Canada, la France, l'Allemagne et la Suède l'ont chacun accueilli une fois.